Paetzold platziert
radioeins
Tofu Cube im Kochu Karu © radioeins/Johannes Paetzold
radioeins/Johannes Paetzold

Paetzold platziert - Vegane Gerichte und Gans harmonisch zu Weihnachten

Nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Neben Baum, neben Geschenken natürlich ganz wichtig - was wird gegessen? Traditionell die Gans. Und da ziehen sich aber auch schon die ersten dunklen Wolken über dem Friedensfest zusammen.

Süße Versuchung im Rosa Canina Kakao-Geschäft © radioeins/Johannes Paetzold
radioeins/Johannes Paetzold

Paetzold platziert - Schokolade und Kakao

Weihnachtszeit - Zeit für Kekse, Christstollen und natürlich Schokolade in allen Formen. Der süßen Versuchung ist auch Johannes Paetzold in der Weihnachtszeit verfallen. Allerdings hat er Schokolade ausfindig gemacht, die neben dem süßen Schmelz nicht alles auf die Hüften packt. Und glücklich macht sie auch noch.

"Mandoline", Kochpinzette und der "Schlesinger" © radioeins
radioeins

Paetzold platziert - Weihnachtsgeschenke

Wir sind auf der Zielgeraden: Nur noch wenige Tage bis Weihnachten. Und da kommt der einen oder dem anderen natürlich erste Panik auf bzw. auch ein Kreativ-Stau? Was schenken? Johannes Paetzold gibt Tips, die von preiswert bis machbar reichen, die überraschen und gleichzeitig unheimlich praktisch sind, die man gut vor Ort kaufen kann und nicht Online bestellen muss.

Aerde - ein Restaurant wie ein Tiny House © radioeins
radioeins

Paetzold platziert - Regionale Produkte

Johannes Paetzold platziert sich heute inmitten der regionalen Küche. Es geht um Gemüse, Fisch, Fleisch - alles von hier. Genau genommen keine neue Sache - oder?

Sissi Chen
Sissi Chen

Paetzold platziert - Food-Bloggerinnen

Heute lässt man sich für das Kochen und auch fürs Ausgehen ins Restaurant vielfach von den sozialen Medien inspirieren. Wer gute Rezepte sucht, wer sich auch einfach unterhalten lassen will für Essen und Trinken, schaut bei Instagram, Youtube oder Tik Tok nach. Johannes Paetzold stellt drei seiner Favoritinnen bei den Food-Bloggerinnen vor.